Tafel-Teller für peb

Im Rahmen des Tafel-Tags 2016 wurde der Plattform Ernährung und Bewegung für ihr Engagement im Rahmen des Pilotprojekt „Lecker tafeln! Von der Tafel auf den Familientisch“ überreicht.

Mit dem Projekt ‚Lecker tafeln! Von der Tafel auf den Familientisch‘ wird die Ernährungs- und Lebensmittelkompetenz von Tafelgästen und ihren Familien gefördert und die Wertschätzung von Lebensmitteln erhöht. Für das Projekt arbeitet peb eng mit dem Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), der ebenfalls einen Tafel-Teller erhielt, sowie mit dem Bundesverband Deutsche Tafel zusammen.

Mit ‚Lecker tafeln!‘ wird interessierten Tafelmitarbeitenden zunächst ein Einstieg in die Inhalte und Instrumente zur Förderung der Ernährungs- und Lebensmittelkompetenz von sozial benachteiligten Menschen gegeben. In der Pilotphase wurde dazu zunächst mit Hilfe von Workshops auf die Erfahrungen und die Kompetenz der beteiligten Tafeln aufgebaut, um für die jeweilige Situation vor Ort passende und erfolgversprechende Maßnahmen zu entwickeln. Im Anschluss wurden die Pilottafeln bei der Umsetzung dieser Aktivitäten vor Ort unterstützt und begleitet. Auf diese Weise ist es gelungen, Modelle zu entwickeln, die durch weitere Tafeln übernommen und individuell angepasst werden können.

Mehr Informationen zum Projekt  ‚Lecker tafeln!‘ finden Sie hier

Weiterbildung Kommunale Gesundheitsmoderation

Die Weiterbildung Kommunale Gesundheitsmoderation wurde 2013/14 im Rahmen von IN FORM entwickelt und erprobt. Sie richtet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus kommunalen Verwaltungen, die für die Gesundheitsförderung in ihrer Kommune zuständig sind und eine ressortübergreifende Strategie entwickeln möchten.

 

© Andreas Gärtner

Weitere Nachrichten

Alle News anzeigen