Functional Food speziell bei jungen Familien beliebt

Cholesterinsenkende Margarine, Säfte mit Vitaminzusatz und Joghurt mit gesundheitsfördernden Bakterienkulturen: Knapp jeder zweite Deutsche (47%)  kauft oder verwendet mehrmals im Monat Nahrungsmittel mit gesundheitlichem Zusatznutzen. Zwei Drittel (66%) sind bereit, für funktionelle Lebensmittel mehr zu bezahlen.

In einer repräsentativen Onlineumfrage ermittelte das Marktforschungsinstitut Ipsos, Hamburg, das Kauf- und Verwendungsverhalten der Deutschen zu Functional Food. Befragt wurden 1.000 Personen zwischen 16 und 64 Jahren.

Vor allem Familien mit kleinen Kindern kaufen gerne Nutriceuticals (eine Wortkombination aus „Pharmaceuticals“ und „Nutrition“) ... [Lesen Sie den original Volltext unter Healthcare Marketing. eu - das Portal zum Fachmagazin für Gesundheitsmarken]

Weiterbildung Kommunale Gesundheitsmoderation

Die Weiterbildung Kommunale Gesundheitsmoderation wurde 2013/14 im Rahmen von IN FORM entwickelt und erprobt. Sie richtet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus kommunalen Verwaltungen, die für die Gesundheitsförderung in ihrer Kommune zuständig sind und eine ressortübergreifende Strategie entwickeln möchten.

 

© Andreas Gärtner

Weitere Nachrichten

Alle News anzeigen