Veranstaltungsreihe: So schmeckt´s richtig: Lebensmittelhygiene in Kindertageseinrichtungen

Datum: 16.03.2011, 14:00h – 17:15h

Weitere Termine: 30.03. (Freiburg im Breisgau), 05.04. (Karlsruhe), 14.04. (Stuttgart)

Programm

14.00 Uhr: Begrüßung und Einführung
Carola Rummel, Ministerium für Ländlichen Raum, Ernährung und Verbraucherschutz Baden-Württemberg, Ref. 37
 
14.15 Uhr: Lebensmittelhygiene: Was ist aus Sicht der Lebensmittelüberwachung in Kindertageseinrichtungen zu beachten?
Dr. Hans-Joachim Butscher, Landratsamt Alb-Donau-Kreis, Fachdienst Verbraucherschutz und Veterinärangelegenheiten
 
15.00 Uhr: Wie werden die Lebensmittelhygienevorgaben in der Praxis der Kita umgesetzt?
Ruth Hartkorn, Evangelisches Kindertagheim, Pfullendorf
Karin Hellstern, Kinderhaus Sigmaringendorf
 
15.30 Uhr: Diskussion
 
15.45 Uhr: Pause
 
16.15 Uhr: Ernährungserziehung als Chance für die Tageseinrichtung: So werden Sie unterstützt
Gabriele Seifried, Landratsamt Sigmaringen, Fachbereich Landwirtschaft
Martina Schäfer, BeKi-Fachfrau, Ostrach
 
17.00 Uhr: Ausgabe des Leitfadens und Veranstaltungsende

 

Kosten der Veranstaltung

kostenlos

Weiterbildung Kommunale Gesundheitsmoderation

Die Weiterbildung Kommunale Gesundheitsmoderation wurde 2013/14 im Rahmen von IN FORM entwickelt und erprobt. Sie richtet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus kommunalen Verwaltungen, die für die Gesundheitsförderung in ihrer Kommune zuständig sind und eine ressortübergreifende Strategie entwickeln möchten.

 

© Andreas Gärtner